• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Br. Samedi (список заголовков)
21:04 

Castle party 2010

Вообще, прославленная группа CLAN OF XYMOX уже давно стала резидентом фестиваля, чем, если честно, довольно сильно утомила, во всяком случае меня, который видел их уже раз пять, наверное. При этом с каждым разом их выступления проходят все более и более формально, что не удивительно, — постоянно играть одно и то же в том же месте. Нет, разумеется, с годами коллектив выпускает новые альбомы и немножечко модифицирует сэт-лист, но модификации эти незначительные, а в этот раз подбор песен, субъективно, был особенно скучным. Для тех, кто видел их концерт в первый раз, наверное, все было супер, — свет и звук, во всяком случае, были объективно на высоте. Но свет и звук на ко-хэдлайнерах почти всегда отличный, а неподдельная энергия и божья искра, — не всегда, и это именноCLAN OF XYMOX то, чего так не хватало КЛАНУ на Castle Party 2010 — энергии и искр, пускай хотя бы пиротехнических :). Под электронную фанеру с МакБука, за которым стояла молодая девчонка, делавшая вид, что «поддает звучков» с небольшой клавиатуры, традиционно красноволосая и не по годам стройная Мойка (Mojca Zugna) меланхолично рубила на басу, в то время как Ронни (Ronny Moorings) с традиционно подведенными глазами пел и играл на гитаре. Пел и играл без души и энтузиазма, кое-что из старенького, немного новенького и много унылого «средненького», от чего лично меня неудержимо тянуло зевать, даже не смотря на всем известные хиты (There's No Tomorrow, Louise, This World, etc.), то тут, то там проскакивавшие на концерте. Конечно, я все выдержал, и конечно же народу на их выступлении была масса, хотя задние ряды, в которых мы стояли, были не столь плотные, но в общем и целом этот концерт оставил у меня неоднозначные впечатления. Все четко, профессионально, но утомительно и без души, хотя если бы я слушал группу в первый раз, то мне наверняка бы все понравилось, но этот раз был для меня уже не первым… Закончив традиционный двухпесенный «бис» хитом «A Day», участники группы освободили сцену для рабочих, занявшихся водружением на нее многочисленного оборудования и реквизита «бегемотов», а мы отправились пить пиво перед выступлением хэдлайнеров.
©

Галерея

@темы: Фестивали, Интервью и статьи

19:34 

Сastle party 2010

19:55 

CLAN OF XYMOX – In Love We Trust

Br. Samedi
В то время как большая часть человечества молится на бумажки с надписью «In God We Trust», CLAN OF XYMOX выдвигает альтернативную программу – «In Love We Trust». Романтично, утопично, трогательно. Преданье-то не свежо, но верится, в то, что Ronny Mooring верует в эту самую «Love» почему-то без труда. CLAN OF XYMOX убедительны, чертовски убедительны уже много-много лет. У этой группы вообще нет привычки выпускать провальных или даже просто «так себе» альбомов, поэтому каждый их релиз – событие приятного свойства. In Love We Trust – самая свежая приятность от легендарных голландцев. Свой стиль CLAN OF XYMOX выдерживают безукоризненно, они по-прежнему в авангарде синтетической готики, они по-прежнему бережно хранят пост-панк старой школы за кулисами электронного звучания. К слову, концентрация электроники на In Love We Trust, по сравнению с прошлым замечательным альбомом Breaking Point, повышена в разы. CLAN стал на вкус почти полной химией – консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, ну и конечно – синтезаторы. Синтезаторные проигрыши, мелодичности и доброй талантливой попсовости которых я всякий раз удивляюсь, здесь по-прежнему являются центральными аттракторами песен, однако внимание слушателя порядком рассеивается и на элементы мелкого электронного декора (лучший пример такого богатого убранства – композиция Judas), но голос Ronny все же побеждает в борьбе за фокус внимания. И еще странная вещь – за всем этим updated звучанием проглядывает старый добрый XYMOX…что ж, отличное соотношение традиций и инноваций.
Заглавная песня альбома звучит как напористая манифестация, как кредо, как энергичный символ веры: “trust trust и еще раз trust”. В следующем треке Sea Of Doubt вокал Ronny Mooring лиричен в характерном и совсем не пошлом духе, что позволяет даже таким строчкам как «Love me tonight» звучать мило. Вообще, меланхоличная лирика с умеренным, неперегибающим палку надрывом всегда удавались CLAN OF XYMOX блисттельно, вспомнить хотя бы We Never Learn или Cynara из Breaking Point. Остальные треки альбома выдержаны в примерно одинаковом среднем темпе и в примерно одинаковом настроении очень уверенной апологетики – In Love We Trust во веки веков. Не считая довольно странной аллюзии «XPQ-21 feat. CURE», возникшей у меня во время прослушивания определенных мест альбома, могу сказать, что CLAN OF XYMOX выпустили настоящую конфетищу для поклонников – обертка синтетическая, вкус настоящий.
www.stigmata.name/archives/665

@темы: Интервью и статьи

21:54 

Clan Of Xymox - Концерт в «Parkbühne» (Лейпциг 30.05.2009)

23:13 

13:41 

Clan Of Xymox, Mesh, Ashbury Heights

Br. Samedi
12:17 

ВГТ 2004

08:46 

Gothika Messe 09 Clan Of Xymox.

Br. Samedi
13:40 

18:19 

Crazy Clip TV

18:11 

CLAN OF XYMOX (Moscow, 8.12.2007)

14:22 

Clan Of Xymox 2007 in der MB Leipzig

Clan of Xymox Community

главная