Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:26 

Интервью GothicRock.Ru

What if in paradise there are no houris waiting?..
Интервью GothicRock.Ru

Можно порадоваться словам Ронни I hope we will see you soon in Russia again :)

• GothicRock.Ru (GR): Привет, Ронни: Прежде всего, спасибо за то, что согласился на это интервью. Для начала расскажи, пожалуйста, что-либо о периоде, в течение которого ты сочинял и записывал новый альбом. Насколько сильно ты изменился, как музыкант и личность с момента выпуска предыдущего релиза “Breaking Point”?

Ронни Мурингс: Привет. Думаю, что я изменился не так уж и сильно;) Я всегда был честен перед самим собой, а также был верен своим вкусам, несмотря на мнения окружающих. Вместе с тем, этот период ознаменовался для меня некоторыми внутренними исканиями. Благодаря им я понял, что моими ближайшими планами должна стать попытка понять окружающие меня вещи несколько глубже;) А, вообще, я занимался «периодическими» визитами в студию, что означает, что я шел туда только тогда, когда мне этого хотелось.
При сочинении нового материала на меня повлиял ряд событий, которые произошли в моем ближайшем окружении. Я старался трансформировать собственное понимание этих событий в музыку и слова.

• GR: Какими словами или образами ты мог бы представить публике альбом “In Love we trust”? Есть ли что-либо особенное в его концепции, на что ты хотел бы обратить внимание?

Ронни: Да, есть. Многие близкие мне люди в течение последнего времени разрывали отношения со своими возлюбленными. Эти обстоятельства не могли не затронуть меня, а единственный способ выразить собственную реакцию – это превратить ее в нечто творческое. Изначально я хотел сделать что-то вроде концептуального альбома, взять 10 песен и связать их единой нитью, но после мне показалось правильным решением отказаться от этой идеи.

• GR: Корректно ли рассматривать тему любви в качестве основной на новом альбоме? Каковы оттенки это любви?

Ронни: Да, вполне. Хотя, есть и другие темы, как в песнях "Morning Glow" , "Home Sweet Home "and "On A Mission ", например. Вместе с тем любовь и все, что с ней связано – это главное чувство, которое характеризует нас как людей. Лично я никогда не мог раскрыть эту тему полностью. Впрочем, существуют множество других ситуаций, о которых можно написать, в том числе и негативные. Я имею в виду ситуации сомнения, клаустрофобии. Люди, которые слушают мои треки, определенно, смогут найти что-то близкое для себя в общей атмосфере музыки.

• GR: Кажется, что на новом альбоме ты вернулся к атмосфере музыки 80-х. Каковы причины этого – нечто спонтанное или ты сознательно хотел создать нечто нью-вейвовое?

Ронни: Нет, это не так. Мне просто потребовалось сменить стилистику в очередной раз. Эта потребность – вопрос моего вкуса, к которому я прислушиваюсь. Сейчас я в том настроении, когда меня совершенно не волнует современная музыка , поэтому мне пришлось в очередной раз создать свою маленькую творческую реальность… Помимо этого, в глубине души я часто ощущаю нечто неспокойное. Именно это чувство и заставляет меня продолжать занятия музыкой.

• GR: Какие треки на новом альбоме ты мог бы выделить для себя отдельно? Если таковые есть, то не мог бы ты прокомментировать этот вопрос более подробно?

Ронни: Ну, я вряд ли тот человек, которого можно об этом спрашивать. Для меня все композиции одинаковы важны. Я не могу понять, когда люди, прослушав 20-секундный отрывок каждого трека на сайте онлайн-магазина, считают это достаточным для того, чтобы покупать какой-либо трек или нет. Мне кажется такой метод совершенно неправильным. Альбом для меня – это последовательность, движение от одного трека к другому. Только слушая его подобным образом, появляется возможность поймать общее настроение релиза. Впрочем, эта лишь моя позиция со всеми отсюда вытекающими последствиями.

• GR: Можешь что-нибудь рассказать о сингле “Emily”? Почему ты выбрал этот трек в качестве отдельного релиза и есть ли что-то особенное в этом событии?

Ронни: Для меня “Emily” – это образец того, что можно назвать синглом. Длина трека в 3.53 минуты вполне достаточна для этого (хотя и непривычно коротка для меня;)). Как вы поняли, это песня о любви и, хочу заметить, позитивно-окрашенная. Я рассматриваю ее в той же плоскости, что и ряд треков с прошлых релизов, такие как Michelle, Louise, Evelyn and Jasmine and Rose;)

• GR: Как ты оцениваешь “In Love we trust” альбом, а также сингл “Emily”, будучи их создателями? Удовлетворен ли ты общим результатом?

Ронни: На самом деле я более, чем удовлетворен. Я думаю, что на данный момент это мой лучший альбом.

• GR: Каковы твои планы на будущее? Планируется ли тур в поддержку “In Love we trust” альбома или релиз видеоклипа на какой-либо из треков?

Ронни: Мы уже в туре, посвященном новому альбому. Надеюсь, он продолжиться и в 2010. Что касается видео – то это сложный вопрос. В настоящее время таких планов нет, однако, если какая-либо композиция станет популярной, то наш рекорд-лейбл может захотеть отснять видео. Однако, не забывайте, что мы независимая группа, и у нас нет раскрученного лейбла с филиалами по всем странам.

• GR: Теперь позволь задать несколько ретроспективных вопросов. Некоторые из композиций на разных этапах твоей творческой деятельности названы женскими именами (Evelyn, Michelle, Emily tracks и т.д.) Является ли для тебя это традицией, и обладают ли некоторые из этих лирических персонажей своими реальными прототипами?

Ронни: Да, похоже это действительно тенденциозная для меня тема. Видимо, мне просто нравится писать о женщинах;) Однако их имена – плод моей фантазии. Забавно также и то, что в реальности я никогда не встречал женщину, обладающую каким-либо из этих имен до того, как писал про нее песню. А, вообще, да – все эти треки о тех, кого я знаю. Бывает даже, что в одной песне сливаются в один сразу несколько прототипов, которые, повторюсь, всегда носили вымышленные имена.

• GR: Не мог бы ты коротко рассказать об идеи создания композиции “A Day” и видео к ней? Что явилось для тебя поводом сделать это?

Ронни: Идея о треке “A Day” пришла ко мне однажды утром, когда я гулял по кладбищу, окутанным туманом, которое расположено в восточном Амстердаме. Оно казалось таким красивым и спокойным. В процессе прогулки я размышлял о жизни тех людей, которые похоронены вокруг; об их идеалах, которыми они жили, а также о лжи, с которой им приходилось сталкиваться.
Клип был снят на севере Испании, неподалеку от мест где жил Дали. Мы нашли некоторые места для ролика, а также бар, который был спроектирован самим художником. В общем, это было замечательной инициативой, так как я большой поклонник его творчества.

• GR: Не мог бы ты рассказать о значении трека “Muscoviet Musquito” и его названии? Кстати, некоторые из твоих фанатов пытаются провести параллель между названием этого трека и городом Москвой, а другие просто рассматривают его титул как забавную игру слов. Что же все это означает в действительности?

Ронни: Название действительно основано на игре слов. Как вы можете заметить, первое слово означает не Muscovite, а Muscoviet, а за ним следует Musquito, что означает то же самое. Все дело в датском произношении. Кстати, мне до сих пор хотелось бы знать, что означает лирика этого трека;) В общем, рассматривайте эту композицию просто как некий опыт датчанина, который приехал в Амстердам и решил поэкспериментировать:)

• GR: Возможно, твой релиз “The Twist of Shadows” был наиболее поп-ориентированным релизом за все время твоей карьеры. Как ты оцениваешь этот опыт сегодня, и были ли у тебя какие-либо перспективы продолжить эту творческую линию в начале 90-х? Ты мог бы представить свою музыку в полноценном обличии поп-проекта с частыми показами по ТВ и т.д.?

Ронни: Нет, с каждым днем я все дальше и дальше от этого периода. Это просто не мое. Конечно, мне до сих пор нравится ряд треков с “Twist Of Shadows”, но по-настоящему я их ценил только тогда. Вообще, этот альбом ознаменовал начало периода, когда мы могли оставаться в студии более, чем на 10 дней и работать с продюсером. Все это было для нас в новинку. Мы просто жили и получали опыт, хотя, надо признать, этот альбом является одной из ступеней к тому положению, в котором я нахожусь сейчас. Что же касается тех, кто хотел бы, чтобы я занимался более поп-ориентированной музыкой, то я вынужден их разочаровать. Впрочем, мне кажется таких людей не существует вообще.

• GR: Какие впечатления у тебя остались от московского концерта в 2007 году? Было ли у тебя время посмотреть город, и как бы ты вообще описал этот визит в Россию?

Ронни: Москвичи показались мне настоящими энтузиастами, очень открытыми по отношению к нам. В Москве мы провели по-настоящему хорошие дни. Мы посетили Красную Площадь (вы можете найти фото на нашем майспейсе), а все остальное время проводили в торговых центрах и на шоссе:) Я надеюсь, что мы вскоре вернемся в Москву, так как этот город кажется мне очень интригующим.

• GR: Чем тебе нравится заниматься в свободное время? Какие другие виды творчества ты находишь привлекательными для себя (литература, кино и т.д.)?

Ронни: Я всегда читаю книги, каждый день – это традиция с давних времен. Без этого занятия я не могу расслабиться. Что касается кино, то, живя в Германии, я не хожу туда, так как все фильмы дублируются на немецкий язык. Мне не слишком это нравится, так как мне хочется смотреть любой фильм на том языке, на котором он снят. Я просто покупаю dvd.

• GR: В заключении, мы хотели бы поблагодарить тебя за это интервью еще раз. Если у тебя есть какие-либо заключительные слова, то самое время высказать их.

Ронни: Я надеюсь, что вскоре мы снова окажемся в России, а также что вам понравится наш новый альбом. Всего наилучшего, Ронни Мурингс.

@темы: Интервью и статьи

Комментарии
2009-09-24 в 01:14 

на шоссе? алтуфьевском или измайловском? Оо

2009-09-24 в 01:18 

What if in paradise there are no houris waiting?..
пикник на обочине у них был :-D

2009-09-24 в 01:25 

Br. Samedi
напрягло как-то..шоссе

х))

   

Clan of Xymox Community

главная