19:55 

CLAN OF XYMOX – In Love We Trust

Br. Samedi
В то время как большая часть человечества молится на бумажки с надписью «In God We Trust», CLAN OF XYMOX выдвигает альтернативную программу – «In Love We Trust». Романтично, утопично, трогательно. Преданье-то не свежо, но верится, в то, что Ronny Mooring верует в эту самую «Love» почему-то без труда. CLAN OF XYMOX убедительны, чертовски убедительны уже много-много лет. У этой группы вообще нет привычки выпускать провальных или даже просто «так себе» альбомов, поэтому каждый их релиз – событие приятного свойства. In Love We Trust – самая свежая приятность от легендарных голландцев. Свой стиль CLAN OF XYMOX выдерживают безукоризненно, они по-прежнему в авангарде синтетической готики, они по-прежнему бережно хранят пост-панк старой школы за кулисами электронного звучания. К слову, концентрация электроники на In Love We Trust, по сравнению с прошлым замечательным альбомом Breaking Point, повышена в разы. CLAN стал на вкус почти полной химией – консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, ну и конечно – синтезаторы. Синтезаторные проигрыши, мелодичности и доброй талантливой попсовости которых я всякий раз удивляюсь, здесь по-прежнему являются центральными аттракторами песен, однако внимание слушателя порядком рассеивается и на элементы мелкого электронного декора (лучший пример такого богатого убранства – композиция Judas), но голос Ronny все же побеждает в борьбе за фокус внимания. И еще странная вещь – за всем этим updated звучанием проглядывает старый добрый XYMOX…что ж, отличное соотношение традиций и инноваций.
Заглавная песня альбома звучит как напористая манифестация, как кредо, как энергичный символ веры: “trust trust и еще раз trust”. В следующем треке Sea Of Doubt вокал Ronny Mooring лиричен в характерном и совсем не пошлом духе, что позволяет даже таким строчкам как «Love me tonight» звучать мило. Вообще, меланхоличная лирика с умеренным, неперегибающим палку надрывом всегда удавались CLAN OF XYMOX блисттельно, вспомнить хотя бы We Never Learn или Cynara из Breaking Point. Остальные треки альбома выдержаны в примерно одинаковом среднем темпе и в примерно одинаковом настроении очень уверенной апологетики – In Love We Trust во веки веков. Не считая довольно странной аллюзии «XPQ-21 feat. CURE», возникшей у меня во время прослушивания определенных мест альбома, могу сказать, что CLAN OF XYMOX выпустили настоящую конфетищу для поклонников – обертка синтетическая, вкус настоящий.
www.stigmata.name/archives/665

@темы: Интервью и статьи

Комментарии
2010-03-01 в 23:28 

What if in paradise there are no houris waiting?..
Восторженный, однако, отзыв! И никто не в курсе, что над этой самой Love в которую все trust Ронни несколько глумится, выводя в итоге формулу In LUST we trust, но всё равно приятно читать такое :)

2010-03-02 в 17:01 

да, особенно учитывая сам сайт

     

Clan of Xymox Community

главная